Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 19.03.2002 N 194-ПП "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Дата документа19.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Список · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2002 г. N 194-ПП

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 года N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения" Правительство Москвы постановляет:
    1. Принять к сведению, что Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Москве в рамках социально-гигиенического мониторинга осуществляет и координирует деятельность по созданию и ведению общегородской подсистемы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
    2. Утвердить план мероприятий по организации и проведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в городе Москве на 2002-2004 гг. (приложение 1)<*>.
    


    <*> Не приводится
 
    3. Утвердить список организаций, участвующих в проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (приложение 2), и Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в городе Москве (приложение 3).
    Организациям-участникам мониторинга согласовать порядок информационного взаимодействия и обеспечить представление сведений в общегородскую автоматизированную систему мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
    4. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы совместно с ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" при разработке программы научных и опытно-конструкторских работ на 2002-2003 гг. предусмотреть проведение работ по созданию и ведению общегородской автоматизированной подсистемы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения и совершенствованию нормативной и технической документации, устанавливающей требования к качеству пищевой продукции, на основе гармонизации с европейскими стандартами.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 19 марта 2002 г. N 194-ПП

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА 2002-2004 ГОДЫ

 

N п/п Наименование мероприятий Срок исполнения Исполнитель Соисполнитель
1 2 3 4 5
Раздел 1. Организационные мероприятия
1.1. Подготовить перечень показателей наблюдения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на основе внедрения рекомендаций, разработанных на уровне Российской Федерации 2002 г. Центр госсанэпиднадзора в г. Москве Центры госсанэпиднадзора в административных округах
1.2. Подготовить совместные приказы (соглашения) о взаимодействии в области осуществления мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения с: - Российским центром испытаний и сертификации "Ростест - Москва"; - Объединением ветеринарии г. Москвы; - Государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы; - Управлением Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по г. Москве; - ГУП "Московское качество"; - Управлением Российской Государственной хлебной инспекции по г. Москве; - Комитетом здравоохранения Москвы; - Московским комитетом образования; - Институтом питания РАМН; - Научным центром здоровья детей РАМН 2002 г. Центр госсанэпиднадзора в г. Москве Организации и учреждения - участники мониторинга
1.3. Разработать схему автоматизированного взаимодействия организаций - участников мониторинга пищевых продуктов в рамках выполнения совместно с ОАО "МКНТ" НИОКР по теме "Создание общегородской интегрированной автоматизированной информационной системы социально - гигиенического мониторинга"; подготовить протоколы информационного взаимодействия 2002 г. ОАО "МКНТ", Центр госсанэпиднадзора в г. Москве