Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 19.03.2002 N 23-01/2/12256 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа19.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2002 г. N 23-01/2/12256

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам письмом от 01.03.2002 N 21-4-05/1/63-з908 разъяснило порядок применения льготы по налогу на имущество предприятий по объектам жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы, полностью или частично находящимся на балансе налогоплательщика.
    В соответствии с пунктом "а" статьи 5 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" стоимость имущества организации, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость объектов жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика.
    Перечень объектов жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы разработан с учетом Общероссийского классификатора "Отрасли народного хозяйства" N 1-75-018 (ОКОНХ) и приведен в подпункте "а" пункта 6 инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий".
    К объектам социально - культурной сферы относятся: объекты культуры и искусства, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения и непроизводственных видов бытового обслуживания населения.
    При этом следует иметь в виду, что ОКОНХ используется применительно к статистическим целям для отнесения деятельности организаций к отдельным отраслям народного хозяйства.