Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.11.2001 N 30-12/55148 <О ПРИМЕНЕНИИ ККМ В ЗАЛАХ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ>

Дата документа29.11.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2001 г. N 30-12/55148

 
    Согласно Закону РФ от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" прием наличных денег от населения при осуществлении торговых операций и оказании услуг производится с обязательным применением контрольно - кассовых машин (ККМ).
    Организация работы на контрольно - кассовых машинах, используемых в сфере игорного бизнеса г. Москвы (в частности, игровые автоматы), должна производиться в соответствии с требованиями, определенными Типовыми правилами эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином России 30.08.93 N 104 и распоряжениями Мэра Москвы от 29.02.96 N 97-РМ "О порядке содержания казино на территории г. Москвы" и от 24.04.98 N 409-РМ "О порядке содержания и условиях лицензирования деятельности по содержанию зала (точки) игровых автоматов на территории г. Москвы".
    Особенностью применения ККМ в игорном бизнесе является необходимость пробития кассовых чеков в режиме двух секций: по первой секции пробиваются денежные средства, принятые от игроков за право участия в игре, по второй секции пробиваются средства, выданные игрокам (выигрыш).
    По окончании рабочего дня (смены) в книге кассира - операциониста записываются показания суммирующих денежных счетчиков по каждой секции на начало и конец рабочего дня и их разница, равная доходу от игровых автоматов, которая отражается в графе 10 "Сумма выручки за рабочий день (смену)".