Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 25 марта 2002 г. N 155

 

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2002-2003 УЧЕБНОМ ГОДУ

 
    На основании приказа Министерства образования Российской Федерации от 26.06.2000 N 1908 "Об утверждении Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных учреждений" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о главной аттестационной комиссии по аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных учреждений Московской области на высшую и первую квалификационные категории (приложение).
    2. Аттестационным комиссиям учреждений муниципальных органов управления образованием, областных и муниципальных образовательных учреждений провести прием заявлений на высшую, первую и вторую квалификационные категории соответственно в установленные Положением сроки (с 15.04.2002 до 30.06.2002).
    3. Заявления на высшую квалификационную категорию руководящих работников (директора образовательных учреждений и заведующие ДОУ) и представления на них передать в главную аттестационную комиссию до 20.08.2002.
    4. Делегировать аттестационным комиссиям районов, городов, областных образовательных учреждений право экспертизы уровня профессиональной компетентности педагогических работников и заместителей образовательных учреждений на высшую квалификационную категорию.
    5. Разрешить аттестационным комиссиям образовательных учреждений областного подчинения проводить экспертизу уровня профессиональной компетентности педагогических работников и заместителей руководителей образовательных учреждений на первую квалификационную категорию.