Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 16.11.2001 N 07-08/1/52749 "ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ И ВНЕСЕНИЮ В БЮДЖЕТ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ"

Дата документа16.11.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2001 г. N 07-08/1/52749

 

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ И ВНЕСЕНИЮ В БЮДЖЕТ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для применения в практической работе ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы инспекций МНС России города Москвы при исчислении и внесении в бюджет платы за пользование водными объектами.
    
    1. Вопрос: Статьей 4 Федерального закона от 06.05.98 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" установлено, что при заборе или сбросе воды сверх установленных лимитов (месячных, годовых) ставки платы для плательщика в части такого превышения увеличиваются в пять раз по сравнению со ставками платы, установленными законодательными органами субъектов Российской Федерации. Какой должен быть указан лимит в налоговой декларации по плате за пользование водными объектами за соответствующий календарный месяц, если в лицензии на водопользование установлен годовой лимит забора воды?
 
    Ответ: В соответствии с пунктом 15 Инструкции Госналогслужбы России от 12.08.98 N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" расчет сверхлимитного пользования водными объектами (при заборе и (или) сбросе воды) производится исходя из фактического объема водопользования и установленных месячных (годовых) лимитов.