Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2001 г. N 07-08/1/52749

 

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ И ВНЕСЕНИЮ В БЮДЖЕТ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве направляет для применения в практической работе ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы инспекций МНС России города Москвы при исчислении и внесении в бюджет платы за пользование водными объектами.
    
    1. Вопрос: Статьей 4 Федерального закона от 06.05.98 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" установлено, что при заборе или сбросе воды сверх установленных лимитов (месячных, годовых) ставки платы для плательщика в части такого превышения увеличиваются в пять раз по сравнению со ставками платы, установленными законодательными органами субъектов Российской Федерации. Какой должен быть указан лимит в налоговой декларации по плате за пользование водными объектами за соответствующий календарный месяц, если в лицензии на водопользование установлен годовой лимит забора воды?
 
    Ответ: В соответствии с пунктом 15 Инструкции Госналогслужбы России от 12.08.98 N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" расчет сверхлимитного пользования водными объектами (при заборе и (или) сбросе воды) производится исходя из фактического объема водопользования и установленных месячных (годовых) лимитов.
    В случае если предприятию - водопользователю установлен годовой лимит, то перерасчет платы за сверхлимитное водопотребление производится по итогам календарного года.