Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (утв. министром промышленности Правительства МО 01.04.2002)

Дата документа01.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

СОГЛАСОВАНО

 

Министр экономики
Правительства Московской
области
В.Б. КРЫМОВ

 

1 апреля 2002 года

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Министр промышленности
Правительства Московской
области
В.И. КОЗЫРЕВ

 

1 апреля 2002 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И НАУКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение об аккредитации разработано на основании Правил проведения аккредитации в Московской области (утверждены постановлением Правительства Московской области от 17.05.2001 N 142/17), в соответствии с Законом Московской области "О научной, научно - технической и инновационной деятельности Московской области" N 25/99-ОЗ от 28 мая 1999 года (с изменениями от 07.03.2001) и Положением о государственной аккредитации научных организаций (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1291).
    1.2. Настоящее Положение распространяется на научные организации и организации, проводящие работы по экспертизе, испытаниям, измерениям, анализу, аудиту, контролю, подтверждению соответствия и другим видам оценки соответствия установленным требованиям осуществления деятельности, видов работ, услуг, качества и безопасности продукции, производственных процессов, а также иных сфер деятельности и изъявивших желание получить подтверждение своей компетентности в Министерстве промышленности и науки Московской области.
    1.3. Аккредитация представляет собой процедуру, по результатам которой аккредитующий орган (Министерство промышленности и науки) в пределах своей компетенции выдает аттестат аккредитации, удостоверяющий, что субъект аккредитации является компетентным выполнять конкретные работы (предоставлять услуги), указанные в аттестате по оценке соответствия установленным требованиям качества и безопасности продукции, производственных процессов, услуг и других объектов.
    1.4. Основной целью аккредитации является обеспечение доверия потребителей (заказчиков) к деятельности аккредитованного субъекта по выполнению работ (услуг), указанных в аттестате аккредитации.
    1.5. Аккредитация основывается на следующих основных принципах:
    1.5.1. Добровольность.
    Аккредитация осуществляется в отношении субъектов, добровольно изъявивших желание получить оценку своей компетентности в определенной области, подавших в установленном порядке письменную заявку в аккредитующий орган и добровольно пожелавших следовать порядку аккредитации, установленному аккредитующим органом в соответствии с настоящим Положением.