Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАСОВАНО

 

Министр экономики
Правительства Московской
области
В.Б. КРЫМОВ

 

1 апреля 2002 года

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Министр промышленности
Правительства Московской
области
В.И. КОЗЫРЕВ

 

1 апреля 2002 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И НАУКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение об аккредитации разработано на основании Правил проведения аккредитации в Московской области (утверждены постановлением Правительства Московской области от 17.05.2001 N 142/17), в соответствии с Законом Московской области "О научной, научно - технической и инновационной деятельности Московской области" N 25/99-ОЗ от 28 мая 1999 года (с изменениями от 07.03.2001) и Положением о государственной аккредитации научных организаций (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1291).
    1.2. Настоящее Положение распространяется на научные организации и организации, проводящие работы по экспертизе, испытаниям, измерениям, анализу, аудиту, контролю, подтверждению соответствия и другим видам оценки соответствия установленным требованиям осуществления деятельности, видов работ, услуг, качества и безопасности продукции, производственных процессов, а также иных сфер деятельности и изъявивших желание получить подтверждение своей компетентности в Министерстве промышленности и науки Московской области.
    1.3. Аккредитация представляет собой процедуру, по результатам которой аккредитующий орган (Министерство промышленности и науки) в пределах своей компетенции выдает аттестат аккредитации, удостоверяющий, что субъект аккредитации является компетентным выполнять конкретные работы (предоставлять услуги), указанные в аттестате по оценке соответствия установленным требованиям качества и безопасности продукции, производственных процессов, услуг и других объектов.