Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2002 г. N 12-41-12

 
    В связи с поступающими запросами руководителей фармацевтических (аптечных) организаций о порядке утверждения тарифов на изготовление лекарственных форм, реализуемых населению и учреждениям здравоохранения, Министерство здравоохранения Московской области информирует:
    С целью государственного регулирования цен на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации, и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства" принято постановление Правительства Московской области от 29.12.2001 N 457/49 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства".
    Настоящим постановлением определены предельные торговые надбавки на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В пункте 4 изложен порядок формирования цен на лекарственные средства, изготавливаемые в аптеке.
    В настоящее время действующим законодательством не предусмотрено установление ограничений по расчетам тарифов (услуг) на изготовление лекарственных форм аптечными учреждениями.
    Тарифы (услуги) на изготовление лекарственных форм остаются свободными и определяются руководителями фармацевтических (аптечных) организаций исходя из реальных затрат и рентабельности аптечного учреждения.
 

Заместитель министра
Н.А. СМИРНОВ