Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2002 г. N 07-45/б/н

 

ОБЗОР ИМЕЮЩЕЙСЯ ПЕРЕПИСКИ ПО ИСЧИСЛЕНИЮ И ВЗИМАНИЮ НАЛОГА С ПРОДАЖ

 
    Отдел региональных и местных налогов и сборов Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области, обобщив имеющуюся переписку за II полугодие 2001 г. с инспекциями Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области, налогоплательщиками, направляет для сведения и руководства в работе разъяснения отдельных особенностей исчисления налога с продаж в условиях обложения 2001 г. в виде вопросов и ответов.
 
    Вопрос N 1: Являются ли объектом обложения по налогу с продаж ежемесячные вознаграждения, получаемые наличными денежными средствами арбитражными управляющими?
 
    Ответ:
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
    Согласно статье 2 Федерального закона от 08.01.98 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный управляющий (временный управляющий, внешний управляющий, конкурсный управляющий) - лицо, назначаемое арбитражным судом для проведения процедур банкротства и осуществления иных полномочий, установленных настоящим Федеральным законом.
    Статьей 19 указанного Закона установлено, что арбитражным управляющим может быть назначено арбитражным судом физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, действующего на основании лицензии арбитражного управляющего, выдаваемой государственным органом Российской Федерации по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению.
    Таким образом, арбитражный управляющий выполняет обязанности, возложенные на него Федеральным законом, получая при этом ежемесячное вознаграждение в размере, определяемом собранием кредиторов и (или) утверждаемом арбитражным судом.