Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 13.10.98 N 799 (ред. от 26.03.2002) "О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 24.02.97 N 117 "О СОСТОЯНИИ И МЕРАХ РАЗВИТИЯ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА МОСКВЫ" В ЧАСТИ СОХРАНЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ Г. МОСКВЫ"

Дата документа13.10.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 1998 г. N 799

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 24.02.97 N 117 "О СОСТОЯНИИ И МЕРАХ РАЗВИТИЯ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА МОСКВЫ" В ЧАСТИ СОХРАНЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ Г. МОСКВЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 26.03.2002 N 203-ПП)

 
    Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 27.10.95 N 889 "Об основных направлениях сохранения и развития территорий Природного комплекса Москвы" и от 24.02.97 N 117 "О состоянии и мерах развития Природного комплекса Москвы" Москомархитектурой, Москомприродой, отделом Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды, Управлением жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства проведена определенная работа по сохранению и развитию Природного комплекса города, по реализации природоохранных и экологических программ столицы. Постановлением Правительства Москвы от 21.07.98 N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы" утверждены границы 8 особо охраняемых природных территорий.
    Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 31.03.98 N 348-РП "Об утверждении программ озеленительных работ на 1998 г." утверждены программы озеленительных работ и системы мониторинга зеленых насаждений г. Москвы на 1998 г.
    Однако из-за сложностей согласования границ территорий Природного комплекса с заинтересованными организациями сроки и мероприятия, предусмотренные в пп. 1.3 и 1.5 постановления Правительства Москвы от 24.02.97 N 117, в результате чего работа по определению границ территорий Природного комплекса, в т.ч. особо охраняемых, перенесена на 1998-1999 гг.
    Территория Природного комплекса центральной части города в границах Центрального административного округа является составной частью Природного комплекса столицы. Она включает территории с преобладающим растительным покровом - озелененные территории общего пользования городского и местного значения: парки, сады, скверы, бульвары, озелененные территории ограниченного пользования (главным образом в жилой застройке), озелененные территории специального назначения (защитные полосы, кладбища), акватории рек и водоемов, общая площадь которых составляет 1280,86 га.
    Территории Природного комплекса формируют облик городской среды, создавая условия для жизнедеятельности и отдыха жителей центра Москвы, посетителей из других округов и гостей столицы.
    Сокращение озелененных территорий округа в переуплотненной застройке с характерной активизацией транспортных и техногенных нагрузок, загрязнение воздушной среды, акваторий, почв ставит под угрозу сохранение территории Природного комплекса, ее способности к экологическому оздоровлению.
    Находясь в хозяйственном ведении и эксплуатации различных городских организаций и юридических лиц, озелененные территории в силу отсутствия у многих организаций специалистов в области озеленения и недостаточного объема финансирования для ухода за ними отличаются низким качественным и эстетическим состоянием.

Ведется подготовка документа. Ожидайте