Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 931. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы от 03.01.2002 N 27-р (ред. от 06.02.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ НА ОБЪЕКТЫ НЕЖИЛОГО ФОНДА"

Дата документа03.01.2002
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 января 2002 г. N 27-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ НА ОБЪЕКТЫ НЕЖИЛОГО ФОНДА

 

(в ред. Распоряжения Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы от 06.02.2002 N 339-р)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", во исполнение постановлений Правительства Москвы от 13.06.2000 N 447 "О выполнении программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации", от 22.08.2000 N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы", от 05.06.2001 N 502-ПП "О создании Единого реестра собственности города Москвы", на основании приказов руководителя Департамента от 09.02.2001 N 55-к "О создании Управления реестра и регистрации имущественных прав города", от 10.05.2001 N 7-п "Об утверждении Положения о территориальном агентстве Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы":
    1. Утвердить Порядок регистрации права собственности города Москвы на объекты нежилого фонда (приложение), далее - Порядок регистрации.
    2. Руководителям структурных подразделений Департамента обеспечить проведение процедуры регистрации права собственности города Москвы в соответствии с Порядком регистрации, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения.
    3. Считать утратившим силу распоряжение Департамента от 20.04.2001 N 1802-р "Временный порядок регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости".
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Сербинову Н.В.
 

Руководитель Департамента
О.М. ТОЛКАЧЕВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению Департамента
государственного и муниципального
имущества города Москвы
от 3 января 2002 г. N 27-р

 

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ НА ОБЪЕКТЫ НЕЖИЛОГО ФОНДА

 

(в ред. Распоряжения Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы от 06.02.2002 N 339-р)

 

I. Введение

 

Структуры Департамента, осуществляющие учет объектов недвижимости и подготовку документов для государственной регистрации прав собственности города Москвы

 
    1. В соответствии с приложением 4 к постановлению Правительства Москвы от 05.06.2001 N 502-ПП "О создании Единого реестра собственности города Москвы" Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы, далее - Департамент, является Держателем Реестра объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, далее - Реестр недвижимости, и осуществляет:
    - учет в Реестре недвижимости объектов нежилого фонда - зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, объектов инженерного и коммунального назначения, расположенных на территории и за пределами территории города Москвы, далее - объекты недвижимости;
    - регистрацию объектов недвижимости в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, далее - Комитет, а также в других органах юстиции, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, на территории которых располагаются объекты города Москвы;
    - хранение документации: свидетельств о государственной регистрации права собственности города, реестровых дел объектов недвижимости.
    1.1. Учет и регистрация объектов недвижимости, а также хранение документации производится Управлением реестра и регистрации имущественных прав города, далее - Управление, территориальными агентствами в соответствии с распоряжением Департамента от 22.08.2001 N 3596-р об утверждении Порядка учета объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, и Инструкции по ведению документации по учету объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы.
    На основании утверждаемых руководителем Департамента квартальных планов - графиков (приложение 1), поручений руководителя Департамента Управление, территориальные агентства осуществляют учет, регистрацию объектов недвижимости, хранение материалов об объектах в следующем порядке:
    - информация об объекте учитывается в подсистеме "Реестр недвижимости" АИС "Имущество", далее - Реестр недвижимости;
    - объект регистрируется в Комитете;
    - из свидетельства о регистрации на карточку объекта Реестра недвижимости заносится номер Единого Государственного Реестра Прав, далее - ЕГРП;
    - реестровые дела объектов (копии документов, принятых на регистрацию) хранятся в архивах Управления, территориальных агентств по принадлежности;
    - оригиналы свидетельств о регистрации хранятся централизованно в архиве Управления;
    - копии свидетельств - в архивах территориальных агентств по месту регистрации.
    1.2. В процедуре учета и регистрации прав собственности города принимают участие следующие подразделения Департамента:
    - Управление реестра и регистрации имущественных прав города;
    - Финансово - бухгалтерское управление;
    - Экономическое управление;
    - территориальные агентства;
    - Юридическое управление;
    - Управление информационного обеспечения;
    - Управление недвижимости;
    - Управление оформления и регистрации документов;
    - Управление приватизации государственной и муниципальной собственности в г. Москве;
    - Управление имущественных комплексов;
    - Управление реконструкции и нового строительства;
    - Управление продажи;
    - Управление оценки недвижимости;
    - Управление внешних связей.
    2. Согласно Федеральному закону от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", приложению к постановлению Правительства Москвы от 13.06.2000 N 447, приложению к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 01.09.2000 N 681-РЗП "О государственной регистрации прав собственности города на объекты нежилого фонда", в соответствии с двусторонним соглашением о взаимодействии Департамента и Комитета по регистрации права собственности города, на основании выписки из Реестра недвижимости (приложение 2) Управление, территориальные агентства представляют в Комитет и другие органы юстиции, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, на территории которых располагаются объекты города Москвы, следующие документы: