Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2002 г. N 54-19/2

 
    Распоряжением Департамента инженерного обеспечения от 02.07.96 N 246 утверждены Методические указания, содержащие перечень документов, выдаваемых гражданам ремонтно - эксплуатационными и жилищными предприятиями бесплатно.
    В указанный перечень документов включены справки о составе членов семьи, находившихся на иждивении умершего кормильца (для получения пенсий по случаю потери кормильца).
    Выдача таких справок жилищными организациями осуществляется в отношении несовершеннолетних детей, проживавших с умершим родителем.
    В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" иждивение несовершеннолетних детей (до 18 лет) умерших родителей предполагается и не требует доказательств, за исключением случаев установления полной дееспособности до достижения совершеннолетия (ст. 21 и 27 ГК РФ).
    В иных случаях гражданам следует обращаться в суды общей юрисдикции, поскольку установление фактов, имеющих юридическое значение (в частности, факт нахождения лица на иждивении), осуществляется в порядке особого производства в соответствии со ст.