Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2001 г. N 03-12/59717

 
    В соответствии со статьями 2 и 3 Закона города Москвы от 16.10.96 N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" для субъектов упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, осуществляющих свою деятельность в области здравоохранения, установлена льготная ставка единого налога (3,67%), подлежащего зачислению в городской бюджет, когда объектом обложения является валовая выручка.
    При этом субъекты малого предпринимательства - юридические лица считаются осуществляющими приоритетные виды деятельности, если суммарная доля выручки от таких видов деятельности за отчетный период составляет в валовой выручке не менее 70 процентов.
    Для правильного применения названной льготы следует учесть, что перечни видов деятельности, относящихся к сферам образования, здравоохранения, науки и научного обслуживания и пр., приведены в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, утвержденном постановлением Госстандарта России от 06.08.93 N 17, в соответствующих кодах видов деятельности и относящихся к ним кодам подгрупп. Так, например, код вида деятельности "Деятельность в области образования" - 80, "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг" - 85, "Деятельность в области исследований и разработок" (в областях естественных, технических, общественных и гуманитарных наук) - 73.
    Таким образом, если такие виды деятельности, как лечебная цветомедитация, ароматерапия, внедрение программы правильного питания и т.п.