Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2001 г. N 02-14/52360

 

О ПРИНЯТИИ К ВЫЧЕТУ НДС ПО ПРИОБРЕТЕННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ТРЕБУЮЩЕМУ МОНТАЖА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве на основании письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 25.10.2001 N 03-1-09/3142/15-АБ901 сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", действовавшего до 1 января 2001 года, суммы этого налога, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитались из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств. При этом по вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством объектам суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные подрядными организациями или уплаченные в бюджет при выполнении работ собственными силами, зачету не подлежали, а относились на увеличение балансовой стоимости таких объектов.
    В случаях, когда оборудование, требующее монтажа, закупалось налогоплательщиком по договору с поставщиком оборудования, налог на добавленную стоимость, уплаченный поставщику, подлежал зачету у налогоплательщика после принятия оборудования к бухгалтерскому учету (с отражением на счете 07 "Оборудование к установке"), т.е. аналогично порядку, действовавшему в отношении товаров, приобретаемых для производственных нужд.
    С 1 января 2001 года согласно пункту 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации вычеты сумм налога на добавленную стоимость, фактически уплаченных налогоплательщиками по основным средствам, приобретенным для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств.