Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
11 февраля 1993 г. N 67-РМ

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, РАНЕЕ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА УПДК МИД СССР, КГБ СССР И ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

 
    В настоящее время в Москве сложилась недопустимая обстановка в использовании жилищного фонда, ранее закрепленного за УПДК МИД СССР, КГБ СССР, АПН "Новости" и другими организациями для размещения в них иностранных специалистов, прибывающих в страну в служебные командировки. Правопреемники этих организаций чрезвычайно медленно передают эти квартиры в ведение Департамента муниципального жилья, а в некоторых случаях размещают в них офисы иностранных представительств. Иногда такие квартиры иностранные представительства используют как перевалочные базы при торговых операциях, со стороны ГлавУПДК МИД РФ были попытки предоставлять квартиры своим работникам.
    Все это вызывает законные жалобы жителей на создаваемые неудобства и не позволяет решить вопросы предоставления квартир в центре города семьям, проживающим в аварийных и подлежащих капитальному ремонту домах. По предварительным данным таких квартир в городе имеется более 1000, в том числе около 300 в Центральном административном округе.
    Кроме того, указанные организации оплату квартир и коммунальных услуг производят по тарифам, установленным для жителей Москвы, которые далеко не покрывают эксплуатационных расходов, т.е. фактически находятся на дотации из городского бюджета, в то время как с иностранных граждан и инофирм берут значительно большую плату, в большинстве случаев в валюте, которая могла бы поступать в эксплуатационные организации, чем наносят двойной ущерб бюджету Москвы.