Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2002 г. N 27-08н/17518

 

О ФОРМЕ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ДЛЯ ЧАСТНЫХ НОТАРИУСОВ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу заполнения Книги учета доходов и расходов частными нотариусами сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Налогового кодекса Российской Федерации приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21.03.2001 N 24н/БГ-3-08/419 утвержден Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей (далее - Порядок учета).
    Действия данного Порядка учета, определяющего правила ведения учета доходов и расходов и хозяйственных операций, распространяются в том числе на частнопрактикующих нотариусов.
    При этом пунктом 2 Порядка учета определено, что индивидуальные предприниматели должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета всех полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций при осуществлении предпринимательской деятельности и деятельности, осуществляемой частными нотариусами (далее - предпринимательская деятельность). Исходя из приведенного пункта следует, что деятельность частных нотариусов не приравнена к предпринимательской деятельности или какой-либо иной не запрещенной законом экономической деятельности, поскольку не преследует цели извлечения прибыли, что соответствует действующему законодательству Российской Федерации.