Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 1997 г. N 645

 

О ВОССОЗДАНИИ И ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТЕРРИТОРИИ ПРИРОДНОГО И ИСТОРИКО - РЕКРЕАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА "КУЗЬМИНКИ - ЛЮБЛИНО"

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 26.03.2002 N 209-ПП)

 
    Уникальный дворцово - парковый ансамбль "Влахернское - Кузьминки" как один из лучших образцов русской усадебной архитектуры складывался и развивался постепенно с начала XVIII в. до середины ХIХ в. В постройке дворца с флигелями, церкви Влахернской Божией Матери, служительских корпусов, конного двора, многих павильонов, монументов и малых форм принимали участие выдающиеся зодчие, скульпторы, художники XVIII-ХIХ вв.: Воронихин, Родион Казаков, Жеребцов, Жилярди, Быковский, Стасов, Соляри, Витали.
    Усадьба связана с именами многих государственных деятелей и представителей мировой культуры. В честь пребывания здесь Петра I и в ознаменование его побед в южных войнах на въезде поставлен обелиск. Не менее интересна и усадьба "Люблино", построенная учеником М. Казакова И.В. Еготовым и отличающаяся оригинальностью постройки, выразительностью и большим вкусом. Весь комплекс находится на территории городского леса.
    В ХХ в. территория природного и историко - рекреационного комплекса понесла значительные утраты. Однако она всегда была и остается в настоящее время притягательным местом отдыха жителей и гостей столицы.
    В целях принятия действенных мер по сохранению, реставрации, дальнейшему использованию территории природного и историко - рекреационного комплекса "Кузьминки - Люблино" и благоустройству рекреационной зоны Правительство Москвы постановляет: