Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2002 г. N 26-08/16894

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПОСТОЯННОГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОЛУЧАЮЩИМИ ДОХОДЫ ИЗ ИСТОЧНИКОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу подтверждения иностранной организацией постоянного местопребывания в иностранном государстве сообщает следующее.
    В целях применения положений международных договоров Российской Федерации с иностранными государствами статья 312 Налогового кодекса Российской Федерации обязует иностранную организацию представить налоговому агенту, выплачивающему доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в государстве, с которым у России имеется международный договор (соглашение), регулирующий вопросы избежания двойного налогообложения. При этом указанное подтверждение должно быть заверено компетентным в смысле соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения органом иностранного государства.
    Налоговый кодекс Российской Федерации не устанавливает обязательной формы документов, подтверждающих постоянное местопребывание в иностранном государстве.
    В качестве таких документов могут применяться справки по форме, установленной внутренним законодательством этого иностранного государства, а также справки в произвольной форме. Указанные справки рассматриваются как подтверждающие постоянное местопребывание иностранной организации в случае, если в них содержится следующая или аналогичная по смыслу формулировка: