Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2002 г. N 28-08/18813@

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ РАСЧЕТОВ ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными вопросами, возникающими у налоговых инспекций и налогоплательщиков, сообщает следующее.
    В развитие положений Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон) приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 28.03.2002 N БГ-3-05/153 утверждены формы расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и порядок его заполнения. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 15 апреля 2002 г. N 3363.
    На основании пункта 1 статьи 25 Закона контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется налоговыми органами в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, регулирующим деятельность налоговых органов.
    Страхователями по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 6 Закона являются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе: организации, индивидуальные предприниматели, физические лица.
    На основании пункта 2 статьи 14 Закона страхователи обязаны, в частности, своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.
    Пунктом 1 статьи 23 Закона для страхователей установлены отчетные периоды, которыми признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.