Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2002 г. N 04-24/840

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ЕДИНОГО НАЛОГА, ВЗИМАЕМОГО С СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области о порядке уплаты единого налога, взимаемого с субъектов малого предпринимательства при применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, сообщает следующее.
    В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, представляют расчет подлежащего уплате единого налога в налоговый орган по месту налогового учета.
    Порядок распределения и зачисления в бюджет единого налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, его ставки установлены статьей 4 Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ. При этом не предусмотрено производить распределение суммы единого налога, подлежащей уплате в бюджеты субъектов Российской Федерации, в зависимости от места нахождения организации и от места нахождения ее обособленных подразделений.
    Исходя из этого субъекты малого предпринимательства (организации) уплату единого налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, должны производить по месту постановки на налоговый учет организации (по месту ее нахождения) независимо от места нахождения ее обособленных подразделений и в соответствии с законодательством, установленным на территории нахождения головной организации.