Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1992 г. N 144

 

ОБ УСИЛЕНИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

 
    В Московской области сложилась тяжелая обстановка с пожарами. Отмечается значительный рост материальных потерь и гибели людей. Снижается боеготовность добровольных пожарных формирований в сельской местности. Идет сокращение военизированной и профессиональной пожарной охраны на объектах.
    Отсутствие у противопожарной и аварийно - спасательной службы необходимых средств не дает возможности произвести замену вышедшей из строя пожарной техники. Приостановилось строительство пожарных депо. Слаба социальная защищенность работников профессиональной пожарной охраны.
    В целях защиты от пожаров городов, населенных пунктов и объектов народного хозяйства, укрепления противопожарной и аварийно - спасательной службы постановляю:
    1. Главным управлениям, комитетам, объединениям и организациям области, главам администраций городов и районов разработать и осуществить комплекс мероприятий, направленных на укрепление пожарной безопасности городов, населенных пунктов и объектов народного хозяйства.
    2. Утвердить Типовой договор на противопожарное обслуживание, Положение о местной пожарной охране, Положение об инспекциях (группах) общественного пожарного надзора (приложения 1, 2, 3).
    Установить, что с предприятий, организаций, учреждений всех видов собственности, не заключивших договоры на противопожарное обслуживание, затраты, связанные с ликвидацией пожаров, аварий и их последствий на подведомственных им объектах, кроме расходов подразделений государственной пожарной охраны, удерживаются в установленном законом порядке.