Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Московской области от 30.06.92 N 144 "ОБ УСИЛЕНИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ"

Дата документа30.06.1992
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Договор · Положение

    

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1992 г. N 144

ОБ УСИЛЕНИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

 
    В Московской области сложилась тяжелая обстановка с пожарами. Отмечается значительный рост материальных потерь и гибели людей. Снижается боеготовность добровольных пожарных формирований в сельской местности. Идет сокращение военизированной и профессиональной пожарной охраны на объектах.
    Отсутствие у противопожарной и аварийно - спасательной службы необходимых средств не дает возможности произвести замену вышедшей из строя пожарной техники. Приостановилось строительство пожарных депо. Слаба социальная защищенность работников профессиональной пожарной охраны.
    В целях защиты от пожаров городов, населенных пунктов и объектов народного хозяйства, укрепления противопожарной и аварийно - спасательной службы постановляю:
    1. Главным управлениям, комитетам, объединениям и организациям области, главам администраций городов и районов разработать и осуществить комплекс мероприятий, направленных на укрепление пожарной безопасности городов, населенных пунктов и объектов народного хозяйства.
    2. Утвердить Типовой договор на противопожарное обслуживание, Положение о местной пожарной охране, Положение об инспекциях (группах) общественного пожарного надзора (приложения 1, 2, 3).
    Установить, что с предприятий, организаций, учреждений всех видов собственности, не заключивших договоры на противопожарное обслуживание, затраты, связанные с ликвидацией пожаров, аварий и их последствий на подведомственных им объектах, кроме расходов подразделений государственной пожарной охраны, удерживаются в установленном законом порядке.
    Средства, полученные по договорам на противопожарное обслуживание, а также за тушение пожаров, ликвидацию аварий и их последствий, зачисляются местной администрацией на отдельный счет и направляются целевым назначением на содержание местной пожарной охраны и обеспечение противопожарной защиты, в том числе 20% от поступивших средств направляется в областной фонд "Пожарная безопасность" для создания резерва.
    3. Главам администраций городов и районов совместно с руководителями предприятий, организаций и ведомств:
    3.1. До 1 сентября 1992 года создать местную пожарную охрану, ввести договорную систему организации противопожарной защиты городов, поселков и сельских населенных пунктов, образовать при местных администрациях инспекции (группы) общественного пожарного надзора.
    3.2. Принять меры по сохранению численности и пожарно - технического вооружения подразделений пожарной охраны на охраняемых объектах. При необходимости обеспечить содержание за счет средств согласно п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте