Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 01.02.2002 N 19/2 (ред. от 16.05.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2002 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"

Дата документа01.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Справка · Отчет · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 2002 г. N 19/2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2002 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

(в ред. Постановления Правительства МО от 16.05.2002 N 182/17)

 
    В соответствии с Законами Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" и "О Комплексной программе социально - экономического развития Московской области на 2002 год" и в целях осуществления своевременного финансирования мероприятий по повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, поддержке племенного животноводства, компенсации части стоимости семян сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территории Московской области, занимающимся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, и выплаты организациям птицеводческого комплекса, зарегистрированным на территории Московской области, компенсации части стоимости концентрированных кормов Правительство Московской области постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства МО от 16.05.2002 N 182/17)
    1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования в 2002 году за счет средств областного бюджета мероприятий сельского хозяйства.
    2. В целях вовлечения в инвестиционный процесс средств, поступающих на реализацию мероприятий областных целевых программ в сфере сельского хозяйства, признать целесообразным накопление предусмотренных настоящим постановлением средств областного бюджета, предназначенных для расчетов за централизованно закупаемые (поставляемые) в соответствии с договорами, заключенными с ОАО "АПК "Подмосковье", товарно - материальные ценности.
    Рекомендовать Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области в указанных целях направлять для накопления средства областного бюджета, предусмотренные настоящим постановлением, на счета, имеющиеся у сельскохозяйственных товаропроизводителей - получателей бюджетных средств в Небанковской кредитной организации закрытом акционерном обществе "Центральная расчетная палата".
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 1 февраля 2002 г. N 19/2

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2002 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА МЕРОПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

(в ред. Постановления Правительства МО от 16.05.2002 N 182/17)

 
    Настоящий Порядок определяет механизм и условия финансирования в 2002 году за счет средств областного бюджета мероприятий сельского хозяйства в соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" и областными целевыми программами по сельскому хозяйству, а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.
    1. Финансирование мероприятий сельского хозяйства осуществляется в пределах предусмотренных в областном бюджете на 2002 год финансовых средств в соответствии с бюджетной росписью расходов областного бюджета на 2002 год, утвержденной в установленном порядке, за фактические объемы выполненных работ, оказанных услуг и закупленных товарно - материальных ценностей.
    2. Государственная поддержка из областного бюджета оказывается зарегистрированным на территории Московской области сельскохозяйственным товаропроизводителям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - бюджетополучатели).
    3. В соответствии с Законом Московской области "Об областной целевой программе "Повышение почвенного плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Московской области на 2000-2003 годы" за счет средств областного бюджета финансируются:
    - 70 процентов затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по выполненным работам по известкованию и фосфоритованию почв, работам по агрохимическому обследованию почв, разработке проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв, по проведению ремонтно - эксплуатационных работ на внутрихозяйственной мелиоративной сети;
    - 25 процентов затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений (далее - средства химизации);
    - мероприятия по улучшению землеустройства и землепользования.
    Финансирование мероприятий по повышению плодородия земель осуществляется в соответствии со стоимостью мелиоранта, наценками и ценами на услуги по доставке известковых материалов и фосфоритной муки, расценками на работы по внесению их в почву, стоимостью работ по агрохимическому обследованию почв и составлению проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв, установленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и согласованных с Министерством экономики Московской области.
    В случае выполнения работ по внесению в почву известковых материалов и фосфоритной муки собственными силами сельскохозяйственных товаропроизводителей финансирование указанных расходов производится в пределах действующих утвержденных расценок на эти работы.
    Финансирование мероприятий по улучшению землеустройства и землепользования осуществляется в соответствии с действующими ценами на проектно - изыскательские работы (Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектно - изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель 1996 года, утвержден приказом Роскомзема от 28.12.95 N 70).
    Компенсация 25 процентов затрат за приобретенные сельскохозяйственными товаропроизводителями средства химизации осуществляется по ценам, согласованным с Министерством экономики Московской области. При этом подлежат компенсации также транспортные расходы по доставке средств химизации до железнодорожных станций.
    При расчете компенсации в стоимость закупаемых средств химизации не должны включаться расходы по приемке, хранению и отправке средств химизации, предъявляемые снабженческими организациями сельскохозяйственным товаропроизводителям, и налог на добавленную стоимость.
    Средства химизации, закупленные сельскохозяйственными товаропроизводителями по ценам выше согласованных с Министерством экономики Московской области, компенсируются из областного бюджета по ценам в пределах согласованных.
    Финансирование ремонтно - эксплуатационных работ на внутрихозяйственной мелиоративной сети осуществляется в соответствии с расценками на мелиоративное строительство в составе единых расценок в строительстве в ценах 1984 года, утвержденных Госстроем Российской Федерации. При определении стоимости работ в текущих ценах расчетные индексы пересчета не должны превышать размеров расчетных индексов, доведенных Министерством экономики Московской области.
    Учитывая сезонный характер проведения работ по известкованию и фосфоритованию кислых почв, может быть осуществлено авансирование 50 процентов затрат на проведение указанных работ до начала их выполнения в счет предстоящих расходов по выплате компенсации, подлежащих финансированию за счет средств областного бюджета, при условии наличия заключенных договоров и утвержденной в установленном порядке проектно - сметной документации на известкование и фосфоритование кислых почв.
    4. В соответствии с Законом Московской области "Об областной целевой программе поддержки и развития отрасли птицеводства Московской области на 2000-2002 годы" за счет средств областного бюджета организациям отрасли птицеводства Московской области компенсируется часть стоимости (в размере четырех процентов) концентрированных кормов, израсходованных ими на реализованную продукцию - яйцо (включая яйцепродукты) и мясо бройлеров.
    Выплата указанной компенсации производится за весь объем реализованных яиц (включая яйцепродукты) и мяса бройлеров, учтенный органами государственной статистики, в соответствии со следующими нормативными затратами концентрированных кормов на единицу продукции:
    - яйцо (на 1000 штук) - 2,1 центнера кормовых единиц;
    - мясо бройлеров (на 1 центнер (живой вес) - 3,2 центнера кормовых единиц.
    Стоимость концентрированных кормов определяется исходя из их нормативного расхода и средней цены 1 тонны (без учета налога на добавленную стоимость), сложившейся фактически в данной организации за месяц, предшествующий отчетному.
    5. В соответствии с Законом Московской области "Об областной целевой программе "О финансовой поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, зарегистрированных на территории Московской области, занимающихся семеноводством зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав и картофеля, на 2001-2004 годы" сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств областного бюджета выплачивается компенсация части стоимости закупленных ими семян сельскохозяйственных культур высших репродукций для организации внутрихозяйственного семеноводства, проведения сортосмены, сортообновления и ведения товарного производства в следующих размерах (в руб. за 1 тонну):
 

зерновые (элита) (яровая и озимая пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес) - 1950
зернобобовые (элита, I-II репродукции) (вика, горох, пелюшка, люпин) - 3600
многолетние бобовые травы (элита, I-II репродукции) (клевер, люцерна, козлятник) - 16500
многолетние злаковые травы (элита, I-II репродукции) (кострец безостый, овсяница луговая, ежа сборная, - 7500
тимофеевка луговая, райграс пастбищный, мятлик луговой) картофель (элита) - 5455

 
    Семена сельскохозяйственных культур высших репродукций, за которые из областного бюджета производится компенсация затрат, закупаются в специализированных организациях, занимающихся семеноводством или реализацией семян.
    6. В соответствии с Законом Московской области "Об областной целевой программе "Развитие племенной базы животноводства Московской области на 2001-2004 годы" за счет средств областного бюджета в 2002 году финансируются:
    - содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, кроликов и птицы организациями, зарегистрированными на территории Московской области и имеющими лицензии на ведение деятельности в области племенного животноводства;
    - покупка племенного молодняка крупного рогатого скота и свиней пород крупная белая (йоркшир), ландрас и дюрок, племенных яиц и суточных цыплят;
    - покупка организациями племенного животноводства и товарными сельскохозяйственными организациями племенных животных, птицы и рыбы в племенных заводах и племенных репродукторах, расположенных на территории Московской области.