Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

ПИСЬМО
от 24 декабря 2001 г. N 23-04-01/233

 
    В связи с поступающими от городских учреждений Комитета физической культуры и спорта и Московского комитета образования запросами по механизму восстановления арендаторами расходов по коммунальным платежам сообщаем.
    В учреждениях городского подчинения Комитета физической культуры и спорта и Московского комитета образования сложилась практика восстановления арендаторами (как бюджетными учреждениями, так и небюджетными) расходов бюджетных учреждений по расчетам с ресурсоснабжающими организациями согласно заключенным договорам на счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, бюджетных учреждений.
    Однако в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 18.08.99 N 789-РП "Об утверждении порядка открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из бюджета города Москвы, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из бюджета города Москвы" средства городского бюджета на указанные счета перечисляться не должны.
    До перехода на оплату расходов через лицевые счета получателей бюджетных средств компенсация арендаторами расходов бюджетных учреждений по расчетам с ресурсоснабжающими организациями должна производиться в следующем порядке:
    1. По услугам, оплачиваемым бюджетными учреждениями с бюджетных счетов, открытых в банке, средства, поступающие от арендаторов (как бюджетных учреждений, так и небюджетных), зачисляются на бюджетный счет учреждения (по учреждениям, обслуживаемым централизованными бухгалтериями, - на бюджетный счет бухгалтерии) с отражением в бухгалтерском учете как восстановление финансирования и кассовых расходов по соответствующим кодам бюджетной классификации.