Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2001 г. N 03-08/50829

 

О ГОРОДСКИХ ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ

 

(в ред. Письма Управления МНС РФ по г. Москве от 28.12.2001 N 03-08/60034)

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в целях осуществления контроля за правильностью применения льготы, установленной п. "а" части 2 ст. 4 Закона города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) и связанной с уменьшением суммы налога на прибыль, подлежащего зачислению в доход бюджета г. Москвы, на сумму средств, направленных на реализацию целевой программы развития физической культуры и спорта, сообщает следующее.
    Во исполнение названного Закона постановлением Московской городской Думы от 27.06.2001 N 92, вступившим в силу с момента его принятия, утверждена Целевая программа развития физической культуры и спорта на 2001 г. (далее - Целевая программа).
    Пунктом 2 указанного постановления определено, что по объектам, включенным в программу и не принадлежащим на праве собственности городу Москве, налоговые льготы предоставляются после заключения с Москомспортом договоров по оказанию на безвозмездной основе услуг для нужд города или выделению доли города в объекте инвестиций.
    Кроме того, во исполнение п. 3 распоряжения Мэра Москвы от 30.07.2001 N 746-РМ "О контроле за финансированием программ, утвержденных в соответствии с Законом города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" организациями - исполнителями Целевой программы для зачисления льготируемых средств должны быть открыты отдельные счета в согласованных Управлением МНС России по г. Москве и Департаментом финансов Правительства Москвы кредитных организациях.