Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ ЦГСЭН г. Москвы от 06.05.2000 N 77 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РАБОТ И УСЛУГ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА"

Дата документа06.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические указания

    

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

ПРИКАЗ
от 6 мая 2000 г. N 77

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РАБОТ И УСЛУГ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

 
    Во исполнение Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Методические указания "Порядок организации и проведения санитарно - эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и других видов гигиенических оценок хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг" (приложение 1).
    1.2. Схему и сроки организации и проведения гигиенических оценок хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг в Центре госсанэпиднадзора в г. Москве (приложение 2).
    1.3. Перечень экспертов и рекомендуемый объем лабораторных и инструментальных исследований, необходимых при проведении гигиенических оценок хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг (приложение 3).
    1.4. Форму бланка заявления на проведение гигиенической оценки хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг (приложение 4).
    1.5. Форму бланка заявления на получение санитарно - эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг (приложение 5).
    1.6. Форму бланка предписания главного государственного санитарного врача или его заместителя о проведении гигиенической оценки (приложение 6).
    1.7. Форму журнала регистрации заявлений на проведение гигиенической оценки хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг и на выдачу санитарно - эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг (приложение 7).
    1.8. Форму журнала учета выдачи предписаний (приложение 8).
    1.9. Форму отчета центров госсанэпиднадзора о проведенных гигиенических оценках хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг и выданных по ним санитарно - эпидемиологическим заключениям (приложение 9).
    1.10. Форму свидетельства об аккредитации организации (приложение 10).
    1.11. Форму свидетельства об аккредитации экспертов (приложение 11).
    1.12. Форму журнала учета организаций, аккредитованных Центром госсанэпиднадзора в г. Москве на право проведения гигиенических оценок (приложение 12).
    1.13. Форму журнала учета экспертов, аккредитованных Центром госсанэпиднадзора в г. Москве на право проведения гигиенических оценок (приложение 13).
    1.14. Примерную форму соглашения о сотрудничестве (приложение 14).
    2. Главным врачам центров государственного санитарно - эпидемиологического надзора в АО г. Москвы, на транспорте во Внуково и Шереметьево:
    2.1. Принять документы, утвержденные п. 1 настоящего приказа, к руководству в работе и исполнению.
    2.2. Обеспечить представление ежеквартального отчета по результатам проведенных гигиенических оценок хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг и выданным по ним санитарно - эпидемиологическим заключениям в Центр госсанэпиднадзора в г. Москве.
    3. Заведующему отделом лицензирования и организации санитарно - эпидемиологических экспертиз видов деятельности Хизгияеву В.И.:
    3.1. Подготовить проекты постановления главного государственного санитарного врача по г. Москве и приказа Центра госсанэпиднадзора в г. Москве о формах бланков санитарно - эпидемиологических заключений, их описании, порядке выдачи, инструкции о заполнении, о видах хозяйственной и иной деятельности, работах и услугах, представляющих потенциальную опасность для человека, соответствие которых санитарным правилам должно подтверждаться санитарно - эпидемиологическим заключением.
    3.2. Обеспечить ежеквартально прием отчетов центров госсанэпиднадзора в АО г. Москвы, на транспорте во Внуково, Шереметьево, по результатам проведенных гигиенических оценок хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг и выданных по ним санитарно - эпидемиологическим заключениям, проведение их статистической обработки и анализа.
    4. Начальнику планово - зкономического отдела Скородумовой Г.Г. совместно с заведующими структурными подразделениями Центра госсанэпиднадзора в г. Москве внести предложения и дополнения к Прейскуранту на проведение платных медицинских работ и услуг по договорам и заявкам, утвержденному приказом Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 28.05.99 N 79 "О порядке оплаты медицинских работ и услуг в системе госсанэпидслужбы г. Москвы", и привести его в соответствие с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.12.99 N 474 "О перечне платных медицинских работ (услуг), которые могут выполняться учреждениями государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации".
    5. Считать утратившими силу:
    - приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 16.10.98 N 192 "О реализации постановления главного государственного санитарного врача по г. Москве от 07.10.98 N 24 "О введении единого бланка заключения о соответствии санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам";
    - приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 27.01.99 N 15 "Об организации и проведении санитарно - эпидемиологической экспертизы потенциально опасных для здоровья населения видов деятельности, работ, услуг";
    - приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 10.06.99 N 89 "Об аккредитации организаций";
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагается на заместителя главного врача Центра госсанэпиднадзора в г. Москве О.И. Аксенову.
 

Главный врач
Центра госсанэпиднадзора в г. Москве
Н.Н. ФИЛАТОВ

 
 
    

Приложение 1
к приказу Центра
госсанэпиднадзора в г. Москве
от 6 мая 2000 г. N 77

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ "ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ, ОБСЛЕДОВАНИЙ, ИССЛЕДОВАНИЙ, ИСПЫТАНИЙ И ДРУГИХ ВИДОВ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ОЦЕНОК ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РАБОТ И УСЛУГ" Мос МУ 5.1.002-2000

1. Область применения

2. Термины и определения

3. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте