Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2002 г. N 29-12/1803

 
    В соответствии со ст. 3 Закона РФ от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", пунктом 7 Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 30.07.93 N 745) в организациях допускается применение контрольно - кассовых машин, соответствующих техническим требованиям к контрольно - кассовым машинам.
    Пунктом 1.3 раздела 1 Технических требований к электронным контрольно - кассовым машинам (ККМ) для осуществления денежных расчетов за нефтепродукты и оказание услуг в сфере обеспечения нефтепродуктами (утв. ГМЭК от 10.11.94 N 14) (далее - Технические требования) предусмотрено, что отпуск нефтепродуктов должен производиться только по командам управления, поступающим от ККМ.
    В пункте 2 письма Управления МНС России по г. Москве от 06.09.2001 N 30-08/1/40925 (в редакции от 30.10.2001 N 30-08/1/50035) указывается, что при заправке автомобилей на АЗС контрольно - кассовые машины применяются в обычном порядке, вместо наличных денег платежными средствами могут выступать талоны торгующей организации, по которым заранее произведены платежи покупателем продавцу топлива. При непосредственном отпуске нефтепродуктов пробивается чек на соответствующую сумму (данные суммы должны быть пробиты на другую секцию). В соответствии с Техническими требованиями требование об указании на вкладном (подкладном) документе, чеке, контрольной ленте суммы продажи (покупки) при косвенной безналичной оплате не является обязательным.