Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г.МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2002 г. N 26-08/27101

 

О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 25 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Управление МНС России по г. Москве сообщает следующее.
    Статьей 10 Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 1995 года N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", субъектам малого предпринимательства предоставлено право применять ускоренную амортизацию основных производственных фондов с отнесением затрат на издержки производства в размере, в два раза превышающем нормы, установленные для соответствующих видов основных средств.
    В то же время, в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Налогового кодекса Российской Федерации, введенного в действие Федеральным законом от 31 июля 1998 года N 146-ФЗ, законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса Российской Федерации и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.
    Таким образом, со вступлением в силу с января 2002 года главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации для целей налогообложения прибыли следует руководствоваться порядком начисления амортизации, установленными данной главой.
    Все иные методы начисления амортизации, предусмотренные законодательными и нормативными документами, не являющимися актами законодательства о налогах, при исчислении налогообложения прибыли не учитываются.
    Следовательно, субъекты малого предпринимательства с 1 января 2002 года при формировании облагаемой базы по налогу на прибыль учитывают суммы амортизации объектов основных производственных фондов, начисленные в соответствии с порядком, изложенным в главе 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации .