Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2002 г. N 16-02/30

 
    Управление МНС России по Московской области в связи с передачей налоговым органам функции регистрации юридических лиц направляет для размещения в местных СМИ обращение к налогоплательщикам - юридическим лицам.
 

Заместитель
руководителя Управления МНС России
по Московской области
советник налоговой службы III ранга
Н.Е. МЕЛЬНИКОВ

 
 
 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Уважаемые налогоплательщики - юридические лица!

 
    Во исполнение ст. 2 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" (далее - Закон) и постановления Правительства Российской Федерации от 17.05.2002 N 319 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц" на налоговые органы возложено исполнение функций государственной регистрации вновь образуемых организаций, а также внесение изменений в учредительные документы, реорганизация и ликвидация организаций.
    Данное решение было принято Правительством Российской Федерации для максимального удобства юридических лиц. Передача функций государственной регистрации налоговым органам прежде всего направлена на упрощение процедуры регистрации юридических лиц.
    С 1 июля 2002 года государственная регистрация юридического лица при его создании, внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, как требующих, так и не требующих внесения изменений в учредительные документы организации, государственная регистрация реорганизации и ликвидации юридических лиц будет производиться в территориальных налоговых органах в отделах, осуществляющих учет налогоплательщиков.