Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2002 г. N 457-ПП

 

О РАЗМЕЩЕНИИ НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ СТРОЯЩИХСЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    В целях повышения комфортности проживания в городе Москве, учитывая негативный опыт эксплуатации жилых помещений первых этажей и создания условий для развития объектов социально-общественной сферы, Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить, что при проектировании, строительстве и реконструкции жилых зданий помещения первых этажей предназначаются для размещения только объектов социальной инфраструктуры, малого предпринимательства, общественных организаций, органов местного самоуправления и других объектов нежилого назначения, за исключением размещения квартир для инвалидов-колясочников.
    2. Москомархитектуре:
    2.1. По заказу городского заказчика во втором полугодии 2002 года - 2003 году провести корректировку типовых проектов жилых домов массовых серий в части перепроектирования помещений первых этажей.
    2.2. Подготовить в установленном порядке в I квартале 2003 года дополнения к Московским городским строительным нормам (МГСН 3.01-01) "Жилые здания" в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
    3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению городского инвестора - Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, согласованному с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и городским заказчиком, включить в инвестиционные программы 2002-2003 годов работы по корректировке действующих проектов жилых домов массовых серий в части перепроектирования помещений первых этажей (п.2.1) в пределах средств капитальных вложений, предусмотренных инвестору по отрасли "Жилищное строительство".