Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Правительства Москвы от 28.02.2002 N 02/4100/1149 "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СТУДЕНТАМ СПРАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (МУНИЦИПАЛЬНОЙ) СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ"

Дата документа28.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Заявление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ

ПИСЬМО
от 28 февраля 2002 г. N 02/4100/1149

"О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СТУДЕНТАМ СПРАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (МУНИЦИПАЛЬНОЙ) СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ"

 
    Комитет социальной защиты населения, в дополнение к письму от 15.02.2002 N 02/4100/01149, информирует о следующем порядке выдачи справок для получения социальной стипендии.
    1. Справки выдаются студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, обучающимся по очной (дневной) форме обучения.
    2. Студент, претендующий на получение социальной стипендии, обращается в РУСЗН по месту своего жительства (постоянной или временной регистрации, а в случае их отсутствия - фактического места проживания) и представляет в отдел пособий РУСЗН следующие документы:
    - паспорт,
    - справку жилищных органов о составе семьи либо справку о проживании студента в общежитии, или документ о фактическом проживании студента по указанному им адресу,
    - справку из образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования об учебе студента и размере выплаченной за последние 6 месяцев академической стипендии (либо о неполучении стипендии),
    - в случае проживания совместно с родителями, либо если студент состоит в браке, а также если он сам имеет какие-либо доходы помимо стипендии, представляются документы (справки) о доходах всех членов семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения.
    3. Если студент относится к одной из льготных категорий, имеющих право на получение справки без учета среднедушевого дохода (из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; признан инвалидом I или II группы; является пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС или другой радиационной катастрофы; является инвалидом или ветераном боевых действий), сведения о составе семьи и ее доходах не представляются.
    4. Принадлежность к льготным категориям устанавливается на основании соответствующих документов (справок районных Управ, райвоенкоматов, органов социальной защиты населения, удостоверения "чернобыльцев" и др.) либо на основании сведений ИМБД об обслуживаемых лицах (получающих пенсию по инвалидности I или II группы, а также по случаю потери кормильца).
    При отнесении студентов к детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, используются следующие понятия, закрепленные Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159 - ФЗ "О дополнительных, гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей":
    - Дети - сироты - это лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель.
    - Дети, оставшиеся без попечения родителей - это лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением в родительских правах, признанием безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением умершими, отбыванием наказания в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей, уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке.

Ведется подготовка документа. Ожидайте