Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 097. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ ЦГСЭН г. Москвы от 29.05.2000 N 86 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО Г. МОСКВЕ ОТ 29.05.2000 N 8 "О САНИТАРНОЙ ПАСПОРТИЗАЦИИ ОБЪЕКТА, ПОДЛЕЖАЩЕГО ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ"

Дата документа29.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

ПРИКАЗ
от 29 мая 2000 г. N 86

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО Г. МОСКВЕ ОТ 29.05.2000 N 8 "О САНИТАРНОЙ ПАСПОРТИЗАЦИИ ОБЪЕКТА, ПОДЛЕЖАЩЕГО ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ"

 
    В целях реализации постановления главного государственного санитарного врача по г. Москве от 29.05.2000 N 8 "О санитарной паспортизации объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации" приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Описание бланка санитарного паспорта объекта, подлежащего дезинсекции, дератизации (приложение 1).
    1.2. Инструкцию о порядке регистрации и выдачи центром госсанэпиднадзора санитарного паспорта объекта, подлежащего дезинсекции, дератизации (приложение 2).
    1.3. Примерную форму акта гигиенической оценки объекта, подлежащего дезинсекции, дератизации (приложение 3).
    1.4. Форму отчета по результатам санитарной паспортизации объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации (приложение 4).
    2. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в административных округах, на транспорте во Внуково и Шереметьево, заведующим структурных подразделений:
    2.1. Принять к руководству и исполнению постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве от 2000 г. "О санитарной паспортизации объекта, подлежащего дезинсекции, дератизации".
    2.2. При осуществлении госсанэпиднадзора, гигиенической оценки продукции, видов деятельности, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека, предъявлять требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям:
    2.2.1. О необходимости наличия и ведения санитарного паспорта на объекте, подлежащем дезинсекции, дератизации, по форме, утвержденной настоящим приказом.
    2.2.2. О наличии договора на проведение дезинсекционных и дератизационных работ с предприятиями, организациями, учреждениями и лицами, имеющими лицензию на право проведения вышеуказанных видов работ.
    2.2.3. Проведение госсанэпиднадзора за полнотой и качеством осуществления дезинсекционных и дератизационных работ с внесением результатов надзора в бланк санитарного паспорта объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации.
    3. Возложить организационно - методическое руководство работой учреждений госсанэпидслужбы г. Москвы в проведении санитарной паспортизации объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации, на отдел лицензирования и организации санэпидэкспертиз видов деятельности Центра госсанэпиднадзора в г. Москве.
    3. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в АО г. Москвы, на транспорте во Внуково и Шереметьево:
    3.1. Возложить работу по проведению гигиенической оценки объектов, подлежащих дезинсекции и дератизации, регистрации и выдаче санитарных паспортов объектов, подлежащих дезинсекции, дератизации, а также организационно - методическое руководство работой юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан в осуществлении дезинсекционных и дератизационных мероприятий на отделы надзора за дезинфекционной деятельностью;
    3.2. Обеспечить в центрах госсанэпиднадзора создание и ведение реестра выданных санитарных паспортов объектов, подлежащих дезинсекции, дератизации.
    3.3. Обеспечить представление ежеквартально в Центр госсанэпиднадзора в г. Москве отчета по результатам регистрации санитарных паспортов объектов, подлежащих дезинсекции, дератизации, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и не позднее 5 января - ежегодно.
    3.4. При осуществлении госсанэпиднадзора на подконтрольных объектах требовать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей наличия зарегистрированного в центре госсанэпиднадзора санитарного паспорта объекта в соответствии с формой, утвержденной постановлением главного государственного санитарного врача по г. Москве от 29.05.2000 N 8 "О санитарной паспортизации объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации".

Ведется подготовка документа. Ожидайте