Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 9 августа 2000 г. N 548

 

О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ, УСИЛЕНИЮ БДИТЕЛЬНОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И СОТРУДНИКОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. МОСКВЫ

 

(в ред. Приказа Комитета образования от 04.01.2002 N 4)

 
    8 августа в Москве в переходе метро на Пушкинской площади произошел очередной террористический акт, унесший жизни безвинных людей.
    В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья детей и сотрудников образовательных учреждений, руководствуясь требованиями Федерального закона от 25.07.98 N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом" в редакции Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ, постановлением Правительства РФ от 15.09.99 N 1040 "О мерах по противодействию терроризму" и распоряжением Премьера Правительства Москвы от 09.08.2000 N 794-РП "О мерах по ликвидации последствий взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью, оказанию помощи пострадавшим и предотвращению подобных происшествий", приказываю:
    (в ред. Приказа Комитета образования от 04.01.2002 N 4)
    1. Утвердить памятку руководителю образовательного учреждения по мерам антитеррористической и противодиверсионной защиты обучающихся и сотрудников образовательного учреждения (приложение N 1).
    2. Начальникам окружных управлений образования:
    2.1. Организовать круглосуточное дежурство и взять под личный контроль организацию антитеррористической и противодиверсионной защиты образовательных учреждений и предусмотреть обеспечение предупредительного контроля мест массового скопления людей при проведении августовских мероприятий, организованного начала нового учебного года.
    2.2.