Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 18.06.2002 N 453-ПП "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ НА 2001-2003 ГОДЫ В Г. МОСКВЕ"

Дата документа18.06.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2002 г. N 453-ПП

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ НА 2001-2003 ГОДЫ В Г. МОСКВЕ

 
    Утвержденная постановлением Правительства Москвы от 09.10.2001 N 912-ПП Городская программа по энергосбережению на 2001-2003 годы в г. Москве (далее - Городская программа) позволила отразить существующее на конец 2001 года положение дел в области энергосбережения в городе, наметить конкретные мероприятия на ближайшую перспективу до 2003 года, скоординировать эту работу и установить контроль за ее выполнением. Рассмотрение хода выполнения Городской программы на заседаниях Комиссии по энергосбережению, а также проведение в ноябре 2001 года XVI конференции - выставки "Москва - энергоэффективный город" вывели работу по энергосбережению в Москве на уровень системно решаемой государственной задачи.
    Быстроокупаемые мероприятия, выполнявшиеся в 2001 году в соответствии с Городской программой, обеспечили экономию топливно - энергетических ресурсов в объеме 160 тыс. тонн условного топлива, или 77120000 руб. в стоимостном выражении.
    В полном объеме выполнены в 2001 году запланированные научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы по тематике "Энергоэффективность городского хозяйства".
    Внедрены приборы учета потребления тепловой энергии и воды на объектах Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Московского комитета образования, Комитетов здравоохранения Москвы, социальной защиты населения Москвы, физической культуры и спорта Правительства Москвы.
    При организационной и методической помощи Управления топливно - энергетического хозяйства Правительства Москвы разработаны программы энергосбережения по административным округам, Комитетам здравоохранения Москвы, социальной защиты населения Москвы, физической культуры и спорта Правительства Москвы, Московскому комитету образования. Рассмотрение хода выполнения этих программ включено в план работы Комиссии по энергосбережению на 2002 год.
    Сдерживающим фактором дальнейшего планомерного наращивания работ по энергосбережению в г. Москве является отсутствие надлежащей законодательной базы в этой области, а также непроработанность механизма стимулирования производителей и потребителей энергоресурсов за экономию.
    В целях выполнения мероприятий Городской программы в 2002-2003 годах Правительство Москвы постановляет:
    1. Отметить выполнение в целом мероприятий Городской программы, запланированных на 2001 год (приложения 1, 2).
    2. Управлению бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, Управлению городского заказа Правительства Москвы, Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города по предложению Управления топливно - энергетического хозяйства Правительства Москвы при формировании проекта бюджета города Москвы на 2003 год предусматривать в пределах выделенных средств выполнение работ по энергосбережению, включенных в Городскую программу на указанный период.

Ведется подготовка документа. Ожидайте