Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 10 января 2002 г. N 2-26исх

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов" от 27.06.2001 N 487 (раздел IV) определен порядок назначения и выплаты государственных (муниципальных) социальных стипендий студентам, нуждающимся в социальной помощи.
    Выплата государственных (муниципальных) социальных стипендий студентам осуществляется образовательными учреждениями с 1 января 2001 года. Право на их получение имеют студенты, представившие в образовательное учреждение справку для получения государственной социальной помощи, выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства.
    Справки выдаются следующим категориям студентов:
    - детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
    - признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп;
    - пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;
    - являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.
    Справка выдается 1 раз в год.
    В целях реализации положений постановления до утверждения Министерством образования РФ единой формы справки рекомендуем осуществлять выдачу и учет справок для получения государственной социальной помощи указанным категориям студентов по предлагаемому образцу на основании личных заявлений студентов и документов, подтверждающих права на льготы и обучение по очной форме обучения в государственном (муниципальном) образовательном учреждении.