Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2002 г. N 28-11/11436

 
    В соответствии с п. 1 ст. 236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" объектом налогообложения, в частности, для налогоплательщиков - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско - правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.
    Поскольку на момент начисления указанных выплат государственные служащие Московской области не состояли с бывшим работодателем в трудовых и гражданско - правовых отношениях, то производимые данной организацией выплаты и иные вознаграждения в их пользу не являются объектом налогообложения.
    Таким образом, ежемесячная доплата к пенсии бывшим государственным служащим, а также единовременное денежное вознаграждение государственному служащему, высвобожденному в связи с выходом на пенсию или в связи с достижением предельного возраста, выплачиваемые в соответствии с Законом Московской области "О государственной службе Московской области", не подлежат обложению единым социальным налогом.