Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2000 г. N 13-03

 

ОБ ОТНЕСЕНИИ КОМПЬЮТЕРОВ И ПЕРИФЕРИЙНЫХ УСТРОЙСТВ К НИМ К ОБЪЕКТАМ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

 
    В связи с многочисленными запросами Департамент финансов разъясняет порядок отнесения компьютеров и периферийных устройств к ним к объектам основных средств.
    Понятие "основные средства", применяемое в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации, определяется Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97).
    Установлено, что единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно - сочлененных предметов, представляющих собой единое целое, и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно - сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, имеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
    Вышеназванное Положение применяется начиная с 1 января 1998 года.