Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.04.2002 N 27-11а/19245 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ>

Дата документа24.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2002 г. N 27-11а/19245

 
    В связи с получением разъяснений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 16.04.2002 N 14-1-04/797-О654 по вопросу налогообложения компенсационных выплат государственным служащим, установленных законодательными актами субъектов Российской Федерации, Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 4 Федерального закона от 31.07.95 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" законодательство Российской Федерации о государственной службе состоит из Конституции Российской Федерации, названного Федерального закона, федеральных законов и иных нормативных актов Российской Федерации, а также конституций, уставов, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
    На государственных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными названным Федеральным законом.
    Согласно статье 11 Трудового кодекса Российской Федерации особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников, в том числе государственных служащих, устанавливаются данным Кодексом и иными федеральными законами.
    Статьей 164 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально - трудовых отношений.