Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Московской области от 31.05.93 N 86/7 "О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИНВАЛИДОВ "ИНВАПОМОЩЬ"

Дата документа31.05.1993
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 1993 г. N 86/7

О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИНВАЛИДОВ "ИНВАПОМОЩЬ"

 
    Рассмотрев ход выполнения Комплексной программы социальной защиты инвалидов "Инвапомощь" и во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О мерах по профессиональной реабилитации и обеспечению занятости инвалидов" от 25 марта 1993 г. N 394 постановляю:
    1. Утвердить откорректированную Программу социальной защиты инвалидов "Инвапомощь" (приложение 1).
    2. Утвердить состав Координационного совета по делам инвалидов при Администрации Московской области (приложение 2).
    3. Комитету по экономике (Романцов А.А.), Департаменту социальной защиты населения (Морозов А.И.), Главному управлению по архитектуре и градостроительству (Луньков Б.В.), Администрации по строительству (Семаев В.В.) в целях создания элементов безбарьерной среды проживания инвалидов внести изменения в типовые проекты жилых и общественных зданий, наиболее часто посещаемых инвалидами.
    4. Комитету по управлению имуществом (Власов В.О.), Департаменту социальной защиты населения (Морозов А.И.), Комитету по экономике (Романцов А.А.), администрации по строительству (Семаев В.В.) осуществить в установленном порядке передачу в государственную собственность Московской области санатория им. Ленина в пос. Кратово Раменского района в комплексе с жилым поселком, дачным и подсобным хозяйством. Разработать техническую документацию на реконструкцию санатория под областной центр реабилитации инвалидов, обеспечив начало строительных работ по первой очереди в 1994 году.
    5. Департаменту социальной защиты населения (Морозов А.И.) совместно с Московским областным центром занятости населения (Пономарев В.А.) создавать специализированные подразделения по профессиональной реабилитации и обеспечению занятости инвалидов в пределах выделенных ассигнований.
    6. Администрациям городов и районов:
    6.1. Рассмотреть ход выполнения комплексной программы социальной защиты инвалидов и принять конкретные меры по ее реализации.
    6.2. Выделять на льготных условиях помещения для профессионального обучения инвалидов. Совместно с Московским областным центром занятости населения и Департаментом социальной защиты населения организовать курсы профессиональной подготовки и переподготовки инвалидов.
    6.3. Расширять количество муниципальных предприятий, цехов и участков с гибким и льготным режимом труда, создавать дополнительные рабочие места для инвалидов на общественных и сезонных работах.
    6.4. Способствовать организации надомного труда инвалидов, оказывать им содействие в снабжении сырьем и оборудованием.
    7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на администрацию по социальным вопросам (Данилина В.М.).
 

Глава Администрации
Московской области
А.С. Тяжлов

 
 
    

Приложение 1
к Постановлению
Главы Администрации
Московской области
от 31 мая 1993 г. N 86/7

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИНВАЛИДОВ "ИНВАПОМОЩЬ"

 
 

Мероприятия Исполнители Срок исполнения

Ведется подготовка документа. Ожидайте