Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2002 г. N 08-03/2007

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области доводит до вашего сведения разъяснения Департамента налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в отношении налогообложения государственных пособий, а также иных выплат и компенсаций, выплачиваемых в соответствии с действующим законодательством.
 
 
    Вопрос: Подлежит ли налогообложению налогом на доходы физических лиц дополнительная единовременная выплата семьям на рождение второго, третьего и последующих детей в Московской области в размере 1000 рублей, утвержденная постановлением Правительства Московской области от 27.11.2001 N 392/43 "Об установлении дополнительной единовременной выплаты семьям на рождение второго и последующих детей в Московской области", производимая Комитетами социальной защиты области?
 
    Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
    Согласно Федеральному закону от 19.05.95 N 81-ФЗгосударственных пособиях гражданам, имеющим детей" законодательство Российской Федерации о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, устанавливающих дополнительные виды материальной поддержки семей с детьми.