Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2002 г. N 23-10/2/09852

 
    В соответствии с Законом города Москвы от 02.03.94 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" освобождаются от уплаты налога предприятия и организации в части стоимости находящихся на их балансе многоэтажных гаражей - стоянок, созданных в ходе реализации Программы Правительства Москвы по строительству многоэтажных гаражей - стоянок.
    Льготы по налогу на имущество предприятий предоставляются только в соответствии с Программой, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 18.04.95 N 318 "О Программе массового строительства в Москве многоэтажных гаражей - стоянок".
    Учитывая, что в указанном постановлении определена ориентировочная мощность - машиномест, то из налоговой базы у этих налогоплательщиков должны исключаться только объекты, непосредственно используемые по целевому назначению, то есть льготируется стоимость машиноместо в многоэтажном гараже.
    В целях правильного применения льготы организация обязана обеспечить раздельный учет льготируемого имущества.
    Стоимость здания, а также иного имущества, используемого как в льготируемой, так и нельготируемой сферах деятельности, может быть разделена исходя из площади (другой величины), а при невозможности раздела - исходя из определения удельного веса полученной от иных видов деятельности выручки в ее общем объеме.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. ГЛИНКИН