Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 июля 2002 г. N 13-08/33900@

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве доводит до вашего сведения, что работа по проекту "Организация обмена открытой и конфиденциальной информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами г. Москвы по каналам связи" завершается и система представления налоговых деклараций в электронном виде по каналам связи, разработанная в рамках этого проекта, подошла к стадии промышленной эксплуатации.
    С целью апробирования безбумажной технологии налогоплательщики, представляющие отчетность в инспекцию МНС России N 21 по Юго - Восточному административному округу г. Москвы, освобождаются от обязательного представления налоговых деклараций на бумажном носителе, формы которых входят в приведенный ниже список в случае, если он представляет бухгалтерскую и налоговую отчетность в электронном виде, начиная со срока сдачи отчетности за июнь 2002 года и отчетности за II квартал 2002 года. ИМНС N 21 в своей работе по данному направлению будет руководствоваться Временной инструкцией по принятию налоговой отчетности по каналам связи и дальнейшей ее обработке, разработанной УМНС РФ по г. Москве.
    С августа 2002 года планируется проводить работы по переходу к безбумажной технологии в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным приказом МНС России от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169.
    В соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи специализированным оператором связи системы представления налоговых деклараций в электронном виде по каналам связи вплоть до утверждения МНС России порядка выбора оператора связи системы назначается ООО "Такском".