Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 июня 2002 г. N 3079-р

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ НЕЖИЛОГО ФОНДА, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях реализации постановления Правительства Москвы от 22.01.2002 N 68-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно - земельным отношениям Правительства Москвы в 2001 году по привлечению ресурсов в бюджет города и задачах Комплекса на 2002 год", повышения эффективности управления объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, и совершенствования принципов установления арендной платы, учитывающей издержки и доходы собственника:
    1. Осуществлять начисление арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, по Методике, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22.01.2002 N 68-ПП:
    1.1. По вновь оформляемым договорам аренды нежилых помещений - с 1 июня 2002 года.
    1.2. Для действующих договоров аренды - с 1 января 2003 года.
    2. Учитывать при расчете величины отчислений на реновацию инвентаризационную стоимость объекта аренды, определенную МосгорБТИ и отраженную в Справке об инвентаризационной стоимости объекта.
    3. Ввести отчисления на реновацию объекта, сданного в аренду, на уровне 2,5 процента от инвентаризационной стоимости в ценах текущего года.
    4. Установить коэффициент доходности на уровне 15 процентов.
    5. В случае когда оценка рыночной стоимости объекта аренды не проводится, для расчета арендной платы в качестве оценочной стоимости объекта применять базовый размер стоимости строительства за 1 кв. м:
    - 2002 год - 13300 руб./кв. м;
    - 2003 год - 14630 руб./кв. м.
    6.