Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2002 г. N 27-08н/35337

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАНДАРТНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве по вопросу предоставления стандартных налоговых вычетов сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику в полагающихся размерах за каждый месяц налогового периода. Пунктом 4 статьи 218 Кодекса определено, что в случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено статьи 218 Кодекса, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных названной статьей.
    При этом согласно статье 216 Кодекса налоговым периодом признается календарный год.
    Поскольку предоставление стандартных налоговых вычетов физическим лицам в указанных ситуациях, включая индивидуальных предпринимателей, будет осуществляться налоговым органом по результатам поданной налоговой декларации о доходах за 2001 год (налоговый период - 12 месяцев), они имеют право получить полагающиеся им стандартные налоговые вычеты, установленные статьи 218 Кодекса, начиная с января 2001 года в полном объеме, т.е.