Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 1990 г. N 5

 

О РЕГИСТРАЦИИ КВАРТИР, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ

 
    Республиканское управление технической инвентаризации МЖКХ РСФСР сообщило, что его письмо от 06.09.89 N 15-1/204 "О регистрации квартир, проданных в личную собственность гражданам" утратило силу. В связи с чем не следует руководствоваться и письмом Московского областного бюро от 16.10.89 N 5 по этому же вопросу.
    Вышеназванное Управление новым письмом от 21.08.90 N 15-1/115 "О сделках по жилым помещениям и их регистрации" установило, что принадлежащие гражданам на праве собственности квартиры, находящиеся в многоквартирных домах обобществленного фонда, регистрируются в тех реестровых книгах (местных Советов; госучреждений и предприятий; кооперативных и других общественных организаций), в которых учтены (зарегистрированы) эти дома.
    Дополнительно к сказанному областное бюро считает необходимым разъяснить:
    1. В свое время при регистрации каждого дома обобществленного фонда для производства в будущем текущих записей в реестровой книге резервировалось не более 2-5 строк. Этого запаса строк недостаточно для регистрации будущих собственников квартир каждого конкретного дома. В этих целях могут быть использованы, если они имеются, запасные (свободные) страницы реестровой книги. Причем для каждой квартиры дома необходимо отвести не менее 10 запасных строк. Так, например, для записи в реестровой книге собственников квартир 56-квартирного дома должно быть отведено 560 строк книги. Понятно, что для выполнения этой работы начатых реестровых книг будет недостаточно. Потребуются дополнительные книги, их надо иметь.