Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2002 г. N 03-30/1757

 

О ПЛАТЕЖАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА ДЛЯ КУЛЬТУРНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ, ТУРИСТИЧЕСКИХ И СПОРТИВНЫХ ЦЕЛЕЙ В 2002 ГОДУ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области в связи с поступившими запросами с мест разъясняет действующий порядок зачисления платежей за пользование участками лесного фонда для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей в 2002 году.
    Законом Московской области от 02.08.2000 N 50/2000-ОЗ "О порядке пользования участками лесного фонда для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей в Московской области" (статья 14) за пользование участками лесного фонда для рекреационных целей взимаются платежи в виде лесных податей или арендной платы, которые распределяются в соответствии со ст. 106 Лесного кодекса РФ.
    Однако действие частей первой и четвертой ст. 106 Лесного кодекса РФ, регулирующих распределение средств, получаемых при взимании платежей за пользование лесным фондом, и поступление соответствующих сумм лесных платежей и арендной платы лесхозам федерального органа управления лесным хозяйством, приостановлено Федеральным законом от 30.12.2001 N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" до окончания текущего года.
    В соответствии со ст. 20 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" лесной доход относится к региональным налогам. Соответственно в приказах Минфина России от 25.05.99 N 38Н и от 09.01.2002 N 4 платежи за пользование лесным фондом в составе лесных податей и арендной платы включены в разделе доходов бюджетов субъектов Российской Федерации.
    Таким образом, указанные платежи за пользование участками лесного фонда для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей в 2002 году подлежат зачислению в полном размере в доход бюджета субъекта Российской Федерации.