Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 5 февраля 2002 г. N 41

 

О РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 06.12.2001 N 454-РП "О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ В МОСКВЕ НА 2002-2003 ГГ."

 
    В последние годы в городе Москве отмечается увеличение количества пациентов, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП). Частота заболеваний достигает 1,7-2,0 на 1 тысячу новорожденных.
    Согласно официальным статистическим данным по городу Москве в настоящее время насчитывается 9 тысяч инвалидов детства с ДЦП, при этом все чаще встречаются тяжелые формы заболевания, сопровождающиеся выраженными двигательными нарушениями.
    Сложившаяся ситуация настоятельно требует создания комплексной системы медико - социальных реабилитационных мероприятий для инвалидов с ДЦП, направленных на обеспечение их равных возможностей с другими членами общества, восстановление социального статуса инвалидов с достижением максимальной медико - социальной адаптации.
    С учетом вышеизложенного в целях предупреждения развития ДЦП и проведения эффективной медико - социальной реабилитации, а также во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 06.12.2001 N 454-РП "О Комплексной программе реабилитации больных детским церебральным параличом в Москве на 2002-2003 гг." приказываю:
    1. Объявить распоряжение Правительства Москвы от 06.12.2001 N 454-РП "О Комплексной программе реабилитации больных детским церебральным параличом в Москве на 2002-2003 гг.".
    2. Утвердить план мероприятий по реализации Комплексной программы реабилитации больных детским церебральным параличом в Москве на 2002-2003 гг. (приложение).
    3. Заместителям председателя Комитета здравоохранения Москвы Лешкевичу И.А., Костомаровой Л.Г., начальнику управления организации медицинской помощи Комитета здравоохранения Гайнулину Ш.М., начальнику отдела медицинской помощи детям и матерям Комитета здравоохранения Прошину В.А., главному врачу бюро медицинской статистики Москвы Жук Л.Г., главному врачу детской психоневрологической больницы N 18 Сологубову Е.Г., директору Центра медицинской и социальной реабилитации с отделением для постоянного проживания подростков и взрослых инвалидов с тяжелыми формами детского церебрального паралича, самостоятельно не передвигающихся и себя не обслуживающих, Комитета здравоохранения Москвы (ЦМСР ДЦП) Снегиреву А.Ю., начальникам управлений здравоохранения административных округов Москвы обеспечить выполнение Комплексной программы реабилитации больных детским церебральным параличом в Москве на 2002-2003 гг., утвержденной распоряжением Правительства Москвы от 06.12.2001 N 454-РП, и плана мероприятий по ее реализации.