Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2002 г. N 06-01/1993-115

 

ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Управление Министерства России по налогам и сборам по Московской области на основании разъяснения МНС России по вопросу обложения налогом на добавленную стоимость полученных ООО "Автодиагностика" денежных средств за оказанные услуги по проведению гостехосмотра (запрос ИМНС по г. Серпухову N 05/2048 от 16.04.2002) сообщает следующее.
    Статьей 143 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налогоплательщиками НДС признаются организации. При этом под организациями согласно статье 11 Кодекса понимаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 1 статьи 146 Кодекса признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, за исключением операций, не подлежащих налогообложению согласно статье 149 Кодекса.
    Следовательно, основанием для возникновения объекта налогообложения по налогу на добавленную стоимость является факт реализации товаров (работ, услуг).
    Статьей 168 Кодекса установлено, что налогоплательщики при реализации товаров (работ, услуг) дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязаны предъявить к оплате покупателям этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога по соответствующей ставке, установленной статьей 164 Кодекса.
    При этом для целей исчисления налога на добавленную стоимость не имеет значения порядок оплаты и зачисления средств, полученных налогоплательщиками за реализованные ими товары (работы, услуги).
    Таким образом, при осуществлении операций по реализации услуг по проведению проверки технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре ООО "Автодиагностика" обязано было исчислять сумму налога на добавленную стоимость от полной стоимости оказанных услуг и уплачивать ее в установленном законом порядке.