Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 09.07.2002 N 03-41 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РАБОТЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСЧИСЛЕНИЕМ И ПОСТУПЛЕНИЕМ ЛЕСНЫХ ПОДАТЕЙ, АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ ЛЕСНОГО ФОНДА"

Дата документа09.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 9 июля 2002 г. N 03-41

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О РАБОТЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСЧИСЛЕНИЕМ И ПОСТУПЛЕНИЕМ ЛЕСНЫХ ПОДАТЕЙ, АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ ЛЕСНОГО ФОНДА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области в целях установления контроля за ходом проведения контрольной работы налоговых органов Московской области в 2002 году за исчислением и поступлением лесных податей, арендной платы за пользование лесным фондом просит представить информацию согласно приложению N 1 за первое полугодие 2002 года - не позднее 29.07.2002, за 2002 год - не позднее 30 января 2003 года.
    При заполнении приложения N 1 "Сведения о проверке полноты и своевременности поступления в 2002 году платежей за пользование лесным фондом" необходимо иметь в виду, что:
    1. Все сведения в суммовом выражении показываются в тыс. рублей с округлением до одной десятой тыс. рубля. Аналогично округляются данные процентного отношения, имеющейся недоимки к начисленным суммам, причитающимся бюджету за отчетный период (подп. "г" п. 8).
    2. По пункту 1 "Количество плательщиков за отчетный период по лесорубочным билетам" отражается имеющееся количество плательщиков за отчетный период 2001 года по каждому виду платежа исходя из сроков уплаты 2002 г. по данным лицевых счетов.
    При этом если один и тот же плательщик будет являться плательщиком нескольких видов платежей (гр. 3-5), то количество (1) по нему будет заполняться по каждому виду платежа (графы 3-5). Аналогично заполняются другие данные по количеству плательщиков.
    Графа 6 "Неустойки за нарушение лесохозяйственных требований" заполняется только по строкам, требуемым отчетом (т.к. неустойки выявляются при проверках в лесохозяйственных и лесозаготовительных органах других вопросов, многие строки приложения N 1 не заполняются (стоит знак "x").
    3. В пункте 2 отражается количество плательщиков, включенных в график проведения проверок ИМНС (МРИ) России по городу (району) как в целом на 2002 год, так и за отчетный период - первое полугодие 2002 года.
    При заполнении указанной строки по графе 3 "Плата древесины на корню" по лесохозяйственным органам (лесхозам), имеющим в своем составе лесничества, необходимо указать не только имеющееся количество таких лесхозов, включенных в график проверки на 2002 год, но и количество лесничеств, также включенных в график проверки (т.е. проверяемых в ходе выездных налоговых проверок с выходом в лесничества и на лесосеки).
    4. В пункте 3 показывается количество проверенных документально согласно выездным проверкам плательщиков по требуемым платежам, как включенных в график проверок, так и проверенных сверх плана, на требуемую отчетную дату: всего, в том числе по проверкам, проведенным только работниками налоговых органов, а также отдельно совместно с УФСНП и работниками лесного хозяйства.
    5. Результаты камеральных и выездных проверок (пп. 4, 5) показывают как по количеству юридических лиц, так и в денежном выражении (тыс. руб.) дробью по всем графам и строкам: в числителе - по доначислению (+), в знаменателе - по уменьшению (-).
    В случае выявления только доначисленных сумм (или только уменьшенных) данные могут быть отражены без дроби единой цифрой с указанием знака (+ или -).
    При этом в указанных пунктах в том числе выделяются суммы доначисленных (уменьшенных) платежей: всего, в т.ч. по видам бюджетов.
    Начисленные суммы пеней за несвоевременное начисление вышеуказанных платежей отражаются по этим же графам в пунктах 4, 5, "Всего": по плате за древесину на корню - в графе 3, арендной плате за землю лесного фонда - в графе 5 и т.д.
    6. По пункту 6 отражаются данные в тыс. руб. результатов совместных выездных проверок: всего, в т.ч. проведенных с работниками УФСНП и лесного хозяйства.

Ведется подготовка документа. Ожидайте