Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 22.07.2002 N 03-27/30 "О ПЛАТЕЖАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА И ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ"

Дата документа22.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 22 июля 2002 г. N 03-27/30

О ПЛАТЕЖАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА И ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области направляет для сведения и руководства в работе ответы на отдельные вопросы по исчислению лесных податей и неустоек за нарушение лесного законодательства, за пользование участками лесного фонда, сданными в аренду, и по плате за пользование водными объектами, полученные от ИМНС РФ по городам и районам Московской области.
 

По лесному доходу

 
    Вопрос: Лесозаготовитель купил древесину на корню по аукциону, который состоялся в декабре 2001 года, внес залоговую сумму в декабре. Должен ли лесхоз при выписке лесорубочного билета в этом случае применить коэффициент 1,12 к минимальным ставкам платы за древесину, заготавливаемую на корню, действовавшим в 2001 году, перечислить в доход бюджета РФ по коду 2020000 "Доходы от использования лесного фонда" средства, поступившие на счет лесхоза в размере сверх минимальных ставок лесных податей?
    Ответ: В соответствии с п. 48 Положения о порядке проведения лесных аукционов, утвержденного приказом Рослесхоза от 11.08.97 N 99, перечисление денег в уплату за купленную аукционную единицу, в данном случае - за лесосеку, предоставленную в рубку, производится покупателем не позднее 20 дней после подписания им протокола лесного аукциона. Протокол имеет силу договора.
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 30.12.2001 N 194-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2002 год" минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, применяются в 2002 году с коэффициентом 1,12. Указанным Законом не установлено, что его действие в части применения коэффициента 1,12 к минимальным ставкам платы за древесину, отпускаемую на корню, распространяется на отношения, возникшие из ранее подписанных протоколов лесных аукционов.
    В статье 422 части первой Гражданского кодекса РФ указано, что в случае если после окончания договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Ведется подготовка документа. Ожидайте