Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2002 г. N 03-27/30

 

О ПЛАТЕЖАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА И ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

 
    Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области направляет для сведения и руководства в работе ответы на отдельные вопросы по исчислению лесных податей и неустоек за нарушение лесного законодательства, за пользование участками лесного фонда, сданными в аренду, и по плате за пользование водными объектами, полученные от ИМНС РФ по городам и районам Московской области.
 

По лесному доходу

 
    Вопрос: Лесозаготовитель купил древесину на корню по аукциону, который состоялся в декабре 2001 года, внес залоговую сумму в декабре. Должен ли лесхоз при выписке лесорубочного билета в этом случае применить коэффициент 1,12 к минимальным ставкам платы за древесину, заготавливаемую на корню, действовавшим в 2001 году, перечислить в доход бюджета РФ по коду 2020000 "Доходы от использования лесного фонда" средства, поступившие на счет лесхоза в размере сверх минимальных ставок лесных податей?
    Ответ: В соответствии с п. 48 Положения о порядке проведения лесных аукционов, утвержденного приказом Рослесхоза от 11.08.97 N 99, перечисление денег в уплату за купленную аукционную единицу, в данном случае - за лесосеку, предоставленную в рубку, производится покупателем не позднее 20 дней после подписания им протокола лесного аукциона. Протокол имеет силу договора.
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 30.12.2001 N 194-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2002 год" минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, применяются в 2002 году с коэффициентом 1,12.