Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 21 февраля 2002 г. N ИС-1530

 

О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ ПОД ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Земельным кодексом Российской Федерации (пункт 1 статьи 20) установлено, что в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.
    Иные юридические лица в соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" обязаны до 1 января 2004 года переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или по своему желанию приобрести земельные участки в собственность в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса РФ.
    При этом граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на приватизацию данных участков или приобретение права их аренды (пункт 1 статьи 36 Земельного кодекса РФ).
    Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" установлено, что решение о продаже земельных участков принимается органом, принявшим решение о приватизации соответствующих объектов недвижимости.
    Таким образом, для рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка в собственность или аренду вам необходимо обратиться в Минмособлимущество с соответствующим заявлением и приложением следующего пакета документов.