Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 08.08.2000 N 619 (ред. от 30.07.2002) "О КОМПЛЕКСЕ МЕР ПО ПОВЫШЕНИЮ ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Г. МОСКВЫ"

Дата документа08.08.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа · Положение · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2000 г. N 619

О КОМПЛЕКСЕ МЕР ПО ПОВЫШЕНИЮ ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Г. МОСКВЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.07.2002 N 591-ПП)

 
    В настоящее время в Москве сложилась крайне сложная ситуация с безопасностью химически опасных производств. Проведенные выборочные обследования химически опасных объектов, использующих в технологическом цикле аммиак, показали, что вследствие износа основных фондов, использования устаревших технологий, застройки санитарно - защитных зон, разрушения в ходе приватизации системы управления безопасностью потенциально опасных объектов, отсутствия устойчивого механизма финансирования угроза возникновения химических аварий, несмотря на принимаемые меры, за последние годы не снижается.
    В целях безусловного выполнения Закона города Москвы от 05.11.97 N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции Закона города Москвы от 15.03.2000 N 7), повышения химической безопасности населения и защиты окружающей среды, предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и снижения их последствий Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить:
    1.1. Основные положения городской программы "Химическая безопасность Москвы на 2000-2008 гг." (далее - Программа) (приложение 1).
    1.2. Городскую программу "Химическая безопасность Москвы на 2000-2001 гг." (приложение 2).
    1.3. Положение о Программе (приложение 3).
    1.4. Состав научно - технического совета Программы (приложение 4).
    1.5. Временное положение о государственном и городских заказчиках и координаторе Программы (приложение 5).
    2. Возложить:
    - на Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы (ГУ ГОиЧС г. Москвы) функции государственного заказчика (городского инвестора) по реализации Программы;
    - на Департамент науки и промышленной политики, Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Управление жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы и Управление транспорта и связи Правительства Москвы - функции городских инвесторов (по подведомственным предприятиям);
    - на ассоциацию "Содействие защите населения" (АСЗН) функции координатора Программы.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.07.2002 N 591-ПП)
    3. Финансирование Программы осуществлять по следующей схеме:
    3.1. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы предусматривать по заявке ГУ ГОиЧС г. Москвы в инвестиционной программе города Москвы начиная с 2001 года лимиты капитальных затрат для реализации мероприятий Программы в пределах объемов финансирования, предусмотренных на реализацию инвестиционной программы в законе города о бюджете г. Москвы на соответствующий финансовый год.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.07.2002 N 591-ПП)
    3.2. Департаменту науки и промышленной политики:
    - включить в программу развития науки и технологий на 2000 год проведение АСЗН НИР "Анализ результатов комплексного обследования химически опасных объектов, подведомственных Департаменту науки и промышленной политики" с объемом финансирования 600,0 тысяч рублей;
    - начиная с 2001 года предусматривать по заявкам ГУ ГОиЧС г. Москвы включение в программу развития науки и технологий мероприятий по научному обеспечению Программы.
    3.3. Руководителям химически опасных предприятий в соответствии с Законом города Москвы от 05.11.97 N 46 независимо от форм собственности осуществлять финансирование мероприятий Программы по обследованию и повышению безопасности химически опасных объектов за счет собственных средств с их частичным аккумулированием в специально созданном в городе некоммерческом фонде "Безопасность Москвы".
    3.4. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.07.2002 N 591-ПП)
    3.5. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.07.2002 N 591-ПП)
    4. ГУ ГОиЧС г. Москвы в 2-месячный срок разработать и представить на рассмотрение Правительства Москвы порядок проведения совместно с Московским городским управлением Госгортехнадзора, УГПС ГУВД г. Москвы, УФСБ по Москве и Московской области, Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве, Московской транспортной инспекцией, другими надзорными и специально уполномоченными органами комплексных обследований всех химически опасных объектов города.
    5. Руководителям химически опасных объектов (независимо от форм собственности):
    5.1. Обеспечить работу комиссий по обследованию химически опасных объектов в соответствии с графиком, утвержденным ГУ ГОиЧС г. Москвы.
    5.2. Разработать и представить на утверждение ГУ ГОиЧС г. Москвы:
    - в 3-месячный срок планы неотложных мер по повышению безопасности своих объектов, согласованные с городскими заказчиками (по принадлежности), надзорными и специально уполномоченными органами.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.07.2002 N 591-ПП)
    6. ГУ ГОиЧС г. Москвы ежегодно до 15 декабря докладывать Правительству Москвы о ходе реализации Программы в текущем году и представлять предложения по проекту Программы на очередной год.
    7. Определить некоммерческую организацию "Фонд "Безопасность Москвы" городским заказчиком Программы.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.07.2002 N 591-ПП)
    8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.07.2002 N 591-ПП)
 

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    
 

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 8 августа 2000 г. N 619

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ "ХИМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОСКВЫ" НА 2000-2008 ГГ.

Часть I. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

I. Состояние проблемы химической безопасности Москвы

II. Основные цели и задачи Городской программы "Химическая безопасность Москвы"

III. Основные особенности общей концепции и Городской программы

IV. Структура Городской программы "Химическая безопасность Москвы"

Ведется подготовка документа. Ожидайте